Строительство домов и бань из профилированного бруса

Инженерные системы для дома

tel +7 (495) 320-12-50
+7 (968) 134-21-90

timeМы работаем с 10ºº до 21ºº
Без обеда, без выходных

Замена изоляционных конструкций



Замена теплоизоляционных конструкций осуществляется на основе утвержденного проекта. При выполнении паро- и теплоизоляционных работ необходимо руководствоваться альбомом Гипрохолода № 2500-1 «Типовые детали изоляционных конструкций» и инструктивными материалами ВНИХИ «Производство изоляционных работ при сооружении ограждений холодильных камер с применением пенополистирола», продукция на нашем сайте http://www.izovek.ru/.

Предпочтительно заменять увлажненные или разрушенные теплоизоляционные конструкции пенополистиролом ПСВ-С или жесткими мине-релевантными плитами на битумной связке М250. Отделочный слой целесообразно выполнять сухим способом — асбоцементными листами. В случае замены теплоизоляционных конструкций заново должна выполняться паро-изоляционная защита. Следует обращать особое внимание на качество пароизоляционных покрытий. При восстановлении пароизоляционных покрытий поверхность стены чистят скребками или металлическими щетками, протирают керосином или соляровым маслом, а затем окрашивают битумом или битумной мастикой.

На обработанную таким образом поверхность наклеивают рулонную пароизоляцию или наносят механизированным путем покрытие толщиной 2,5—3 мм из горячей битумной мастики, или напыляют на поверхность битумную либо другую пароизоляционную мастику. Перед нанесением пароизоляции поврежденные места на поверхности стен выравнивают цементным раствором и тщательно сушат. Одновременно подготовляют и устанавливают закладные детали (пробки, анкерные болты, усики) для крепления теплоизоляции. В зимнее время помещения, в которых ведут работы, отапливают, а изолирующую поверхность стен или железобетонных плит прогревают до температуры 5 С с помощью чиллера.

При отсутствии возможности сушки стен сначала наносят слой водно-битумной эмульсии 50% концентрации, а затем по окончании формирования слоя из эмульсии — горячий битум. Температура битума и битумных мастик в момент их применения должна быть не ниже 160° С летом и 200° С — зимой. Пароизоляционный слой должен соответствовать проекту и не иметь пропусков, отслоений, воздушных пузырей, механических повреждений, сползаний, негерметичных стыков и др. К теплоизоляционным работам разрешается приступать только после окончания пароизоляции и ее приемки.