Строительство домов и бань из профилированного бруса

Инженерные системы для дома

tel +7 (495) 320-12-50
+7 (968) 134-21-90

timeМы работаем с 10ºº до 21ºº
Без обеда, без выходных

Химический элемент Уран



Уран это очень интересный химический элемент. В современное время к нему повышенный интерес. Дело в том что, это самый распространенный радиоактивный химический элемент. Вдобавок, он не дорогой в отличие от других элементов на сайте https://epatrade.ru/. Данный химический элемент является очень тяжелым металлом, который очень вреден для человек.

Уран является одним из основных источников электрической энергии по всей планете. Именно данный элемент составляют большую часть ядерного топлива АЭС. Благодаря ядерному синтезу ядра урана нагреваются и превращаются воду в пар, которая в свою очередь вращает турбину генератора. Однако не все так «гладко» с этим элементом. Он является токсичным и вредным, что затрудняет обращения с ним. На самом деле это не такая и серьезная проблема, так как с ураном работают только специалисты. Данный металл запрещается распространять свободной продажей.

Уран-235 был открыт еще очень давно. В средневековые времена из него производили очень стойкую краску красного цвета. Этот продукт очень ценился на рынке, так как обладают уникальными на то время свойствами. Однако через несколько десятилетий люди жившие рядом с этой краской, начали умирать от неизвестной болезни. Это были первые люди пораженный острой лучевой болезнью. Главной причиной их смерти являлась та самая краска, которая испускала радиационные лучи. Год за годом клетки организма разрушались, что в итоге привело к смерти.

В современное время этот элемент является неотъемлемой частью производства. В 100 килограммах этого материала скрыто очень много энергии, которая равняется миллиону тон угля. Все электростанции России пополняются ядерным топливом один раз в год. Этот процесс занимает несколько дней. Сначала нужно отключить станцию, затем обезоразить рабочую камеру реактора, после чего внести новое топливо. Каждый раз загружается 100 килограммов топлива, которого хватить, чтобы обеспечить несколько городов электроэнергией на целый год.

Однако при работе с ураном образуются отходы, перерабатывать которые еще не научились. Здесь остается лишь один способ утилизации, то есть хранение в безопасном месте. Этот процесс очень не выгодный, так как нужны миллионы на строительство и обслуживание хранилищ ядерных отходов. Сейчас именно идет такое строительство в Чернобольской зоне отчуждения, которое будет введено в работу через несколько лет.